Tips & Triks Cara hemat internet dengan handphone

Maret 13, 2018
Bagi kalian yang sering maen internet pakai handphone pasti sudah tau seberapa mahal dan lambatnya internetan pakai handphone, iya kan?? soalnya gimana gak mahal orang kebanyakan operator memeberlakukan perhitunganya dengan download data per kb buka dengan per-menit atau per-jam padahal per-kb-nya sang operator memberlakukan tarif Rp.1 – Rp.20 lah sekarang misalkan kita mengakses sebuah website yang rata-rata ukuranya 250kb gimana pulsa kita gak kekuras abis cuman buat 20 kali akses website lah sekarang pikir kalo kita ngedownload aplikasi buat komputer yang ukuranya rata-rata pasti lebih dari 1MB atau setara dengan 1024KB berapa pulsa yang harus kita keluarkan, banyak banget kan.
Selain itu juga denger-denger 1 kartu GSM cuman dikasih sekitar 33,6 KB/s (GPRS) kayak siput banget gak sih!? Tapi tenang gue punya tips-tips buat ngatasin masalah-masalah diatas tapi ya tetep ada kosekuensinya, misalnya gambar jadi gak jelas atau bahkan gak keliatan seperti gambar dan animasinya kurang bagus tapi dari pada kita mengeluarkan banyak kocek iya kan??
To do point aja ya nama aplikasi yang bakal kita pakai yaitu toonel.net cara kerja aplikasi ini sama seperti Onspeed atau Nitro tapi aplikasi ini freeware alias gratis karena aplikasi ini termasuk kategori open source karena menggunakan JAVA Runtime Environment, gak kaya onspeed atau nitro yang hanya trial 14 hari dan setelah itu kita harus mengeluarkan dollar agar dapat memakainya lagi.
Ok pertama Anda harus mendownload JAVA Runtime Environmentnya terlebih dahulu, karena toonel.net termasuk aplikasi java, Anda bisa mendownloadnya DISINI dan setelah itu Anda harus mendownload toonelnya DISANA hanya 120kb aja kok. Dan langkah terakhir adalah menyetingnya, gini caranya…
1.Install JAVA Runtime Environmentnya
2.Copy dan paste toonel.jar di C:WINDOWS
3.Klik Start >> Run >> Tulis toonel.jar di kotak yang disediakan >> Klik Ok
4.Kalau sudah terinstall dengan baik Buka internet explorer >> Tools >> Internet Options >> Connections >> Pilih koneksi yang kita pakai >> Klik settings >> klik Use a proxy server for this coonections >> klik advanced >> Isi http dengan 127.0.0.1 dan klik Ok Ok dan Ok.
5.Restart browser anda dan toonel siap digunakan.
Toonel
<<< Gambar disamping adalah toonel yang sudah siap digunakan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Komentar
Konversi Code
Disqus
Silahkan Berkomentar Dengan